CENTRO GALLEGO 1 HEBRAICA 0

18.07.2010 20:45

Noche polémica en el polideportivo

Gran victoria del Centro Gallego 1-0, con dos jugadores menos en cancha en una noche gélida pero caliente adentro del campo de juego. Tres puntos fundamentales logró elconjunto local, que los acercan a los de arriba en la tabla. Mientras tanto Hebraica Macabi perdió la oportunidad de sumar para estar afianzado en los primeros puestos, pese a que aun falta mucho.

Por/
Stoian Cristoff
stoiancristoff@montevideo.com.uy

Noche fría y lluviosa por momentos en el Polideportivo del Centro Gallego para el partido entre los conjuntos de Centro Gallego y Hebraica Macabi. A pesar del clima mucha gente estuvo presente. Labor regular de la terna liderada por Eleazar Giles.

El primer tiempo se fue sin goles en marcador pero tuvo un par de incidencias que pudieron cambiar el rumbo del encuentro. El partido se planteó trabado en la mitad de cancha donde el conjunto de Hebraica tenía la posesión del balón, pero no lograba lastimar al local ya que su defensa estaba bien parada en el fondo sin dar oportunidades netas de gol.

A los 40 minutos llegó la primera polémica del partido. Luego de despejar la defensa de Hebraica un centro desde la punta izquierda llegó un jugador de Centro Gallego y otro de Hebraica Macabi a disputar la pelota en la mitad de la cancha y el del equipo local llega tarde a la pelota y le da una gran patada.

El juez enseguida expulsó al jugador Martín Fagalde de Centro Gallego. Bien expulsado. La parcialidad de Centro Gallego pensó que la expulsión fue demasiado. Luego de la patada hubo un tumulto que no pasó a mayores inconvenientes. A no ser por la parcialidad de Hebraica Macabi que fue contra la línea de Centro Gallego y no se retiraba de ahí. Motivo por el cual el juez amago a suspender el encuentro. De esta manera se fue la primera parte. (Ver incidencia https://www.youtube.com/watch?v=sz9kgn2DM3Q)

El segundo tiempo mantuvo la tónica del primero con el conjunto amarillo con el control del balón pero sin profundizar. Mientras que Centro Gallego intentaba con contra golpes pero no lograba marcar la diferencia.

En la mitad del segundo tiempo llegó otra polémica que podía cambiar totalmente el rumbo del encuentro ya que el conjunto gallego se quedó con 2 hombres menos en la cancha por la expulsión de Brunno Zuppardi, ingresado en el complemento. El juez le sacó doble amarilla.

La primera bien decretada, mientras que la segunda errónea por donde se lo mire. El defensa de Hebraica le hace falta al Zuppardi y pita falta en ataque y le muestra la segunda amarilla. Lo llamativo de esto fue que el juez tardó en darse cuenta que le había sacado la segunda amarilla y el jugador casi sigue jugando el encuentro.

Faltando 10 minutos para finalizar el partido llegó el único gol. Centro Gallego abriría el marcador con gol del recientemente ingresado Leonardo Díaz. El gol llega después de que Carlos Martínez patea de afuera del área, dando rebote el arquero Alanis, lo cual trajo a posterior un centro de Jorge Seré para que Leonardo Díaz dentro del área la mande a guardar.

Los últimos minutos del encuentro fueron ataque tras ataque de Hebraica mientras que Centro Gallego se defendía con 9 jugadores. Hebraica tuvo una oportunidad de gol pero fue bien controlada abajo por el guardameta Rodrigo Álvarez.

El partido finalizó 1 a 0, muy festejado por toda la parcialidad de Centro Gallego por como se dio la victoria.