CENTRO GALLEGO vs OLD IVY

19.10.2010 00:49

El Centro ganó y sueña

Centro Gallego se adjudicó los tres puntos al golear 4-0 a Old Ivy. El encuentro se disputó en la cancha del Old Ivy correspondiente a la zona campeonato y ascensos. Goleada del conjunto de Centro Gallego que les permite soñar con el ascenso a la Divisional B, mientras que el equipo dirigido por Daniel Cristiani tiene muy hipotecadas sus posibilidades de ascenso.

Por/
Stoian Cristoff
stoiancristoff@montevideo.com.uy

A pesar de una cancha que se encontraba no en las mejores condiciones, con un pasto largo y desprolijo, con el agregado de mucho viento cruzado se observó un lindo encuentro. Se intentó jugar al ras del piso lo cual se logró en gran parte del encuentro a pesar de los factores negativos de la cancha y el viento.

El partido comenzó parejo y ya en los primeros minutos del encuentro comenzaron a crearse las oportunidades de gol. Primero llegó el equipo de Ivy con dos remates frontales de fuera del área. Uno de ellos atajado por Rodrigo Álvarez, mientras que el otro se fue cerca del palo derecho del arquero de Centro Gallego.

A los 10 minutos de la primera parte llegó el primer gol del partido. Tras una jugada elaborada por el lateral derecho y luego de varios pases, Jorge Seré puso un pase en profundidad a Carlos Martínez y esté tiró un centro rastrero al medio del área y la defensa de Old Ivy la empujó para adentro. Primer golpe del Centro en los primeros minutos del partido para ganar tranquilidad para el resto del encuentro.

A medida que pasaron los minutos el partido se hizo entreverado y las situaciones claras de gol no lograban llegar. Se comenzó a utilizar el pelotazo a las espaldas de los defensas, pero el viento complicaba que estos pases llegaran a destino. Old Ivy se acercó al arco de Centro Gallego, pero con ninguna oportunidad concretada. De esta manera el Centro Gallego se llevó la primera parte con la ventaja del primer gol.

El segundo comenzó con el equipo de Old Ivy en busca del empate ya que necesariamente necesitaba la victoria porque sino se le iba hacer muy cuesta arriba lograr el ascenso.

Debido a esto el local quedó desequilibrado en la cancha y estaba muy jugado en defensa. Esto lo supo aprovechar el equipo de Centro Gallego que con jugadores rápidos arriba marcaron la diferencia y fueron contundentes para lograr más goles. En los primeros minutos del segundo tiempo ingresó Juan Manuel Ferres ex jugador de Peñarol y River Plate que debutó este domingo con la camiseta de Old Ivy. Ferres buscó la pelota y se acercó al área rival con algunos disparos cruzados, pero ninguno generó peligro para Rodrigo Álvarez.

El segundo gol de Centro Gallego llegó antes de los 15 minutos del complemento para golpear y hacerle cuesta arriba el partido a la gente de Old Ivy. Tras un tiro de esquina de la banda derecha del ataque Agustín Martella cabeceó metiendo la pelota en el centro del área para que Brunno Zuppardi se tirará de palomita para marcar el segundo gol de Centro Gallego. (Ver incidencia: https://www.youtube.com/watch?v=BL1zIT4zUbY ).

Luego de este gol Old Ivy estaba aún más desprotegido en el fondo, lo cual facilitaba las contras del equipo visitante, en donde por momentos sus delanteros quedaban mano a mano con los defensas.

A partir del segundo gol prácticamente se vio un solo equipo en la cancha. Al conjunto de Old Ivy se le hizó muy difícil el partido, mientras que los de Centro Gallego jugaban con la desesperación del rival y la confianza necesaria con el resultado que tenían hasta ese momento. A 10 minutos de finalizado el tiempo reglamentario llegó el tercer gol por parte del ingresado en el segundo tiempo Bruno Martella, tras pase de Ismael González con un remate cruzado se termino de cerrar el encuentro. Pero hubo tiempo para un cuarto gol para el equipo gallego. Cuando se moría el partido llegó el cuarto y último gol con un remate frontal de afuera del área abajo contra un palo, imposible para la estirada de Bruno Albertoni. Correcto arbitraje de Gustavo Acosta que pasó desapercibido en la cancha.

Está ventaja permite al Centro Gallego seguir soñando con el ascenso a la Divisional B. A su vez se acercó al tercero Tacuarembó que fue goleado por Montevideo Cricket. Mientras que el equipo de Old Ivy solamente un milagro lograría que este equipo ascienda a la Divisional B. Gran partido el domingo que viene entre Centro Gallego y Tacuarembó.